asy_melegapitek (asy_meleginsy) wrote,
asy_melegapitek
asy_meleginsy

Category:

Новая жизнь Блэка

Думаю стоит написать сюда продолжение истории о нашем псе, потому как не все следят за моими другими аккаунтами в соц.сетях, да и там тоже не вся была информация.

Вот такая у нас любовь!!! #новаяжизньблэка


Итак 4 дня пес жил в своей будке, потихоньку привыкал к своей территории и все было хорошо.
Но в пятницу вернувшись с работы мы обнаружили запутанную цепь за ручку скамейки и оставшийся на цепи поводок вместе с биркой(наши номера телефонов). Тут же поехали искать собаку по округе. Не нашли. На следующий день мы продолжили поиск, но опять без результатов, тогда я сделала сообщение в ВК и ФБ, репосты были но не сильно активные, а некоторые и вовсе нам доказывали что такая судьба у него гулящая. Ладно фигня все.

В воскресение мы столкнулись с нашей соседкой и она немного рассказала ситуацию. Значит около часа дня пес зацепился за скамейку и 4 часа пытался отцепиться, но только сильнее запутывался, скулил, около 5 вечера его шея уже была в подвешенном состоянии и видимо тогда он и выбрался из ошейника. Не дождался всего лишь час нас... От этого нам стало еще хуже( В 12 ночи со мной связались волонтеры и сообщили что разместили наше сообщение во всех группах потеряшек на ВК, ФБ и ОК.

В пн мы уехали на работу и около 11 утра в группе написали, что видели нашего пса, правда в метрах 500 от дома! Это дало надежду! Муж сорвался с работы и поехал на поиск, не знаем мы, что сподвигло его поехать в самую дальнюю деревню(9 км от нас) и сразу на центральной улице он увидел нашего Блэка, который пытался прибиться к людям. Позвав собакевича, тот тут же обрадовался, прибежал и начал обнимашки, после ни на шаг не отходил от мужа. И вот пес дома! Радость и просто невероятное ощущение того, как мы его смогли найти! Скамейку мы естественно отстывили подальше.

На следующий день мы уехали на работу в 10 утра, но попросили друга заезжать смотреть за псом. Друг заезжал в 12, затем около 3 дня и уже в 6 вечера мы вернулись домой. Пес был дома. Но в соц.сети написал тот же человек, что ранее видел нашего пса, о том что опять он его сегодня видел на том же месте, но пес уже бегал с цепью. Сначала мы подумали что человек ошибся, но пообщавшись и созвонившись с ним, мы выяснили, что наш пес действительно опять гулял там же, был с непорванной! цепью и карабином и этот человек, просто отвел нашу собаку домой и снова пристегнул карабин. Спасибо ему! У нас закрались сомнения. Карабин с закручивающейся штукой чтобы не открывался, с пружинкой, т.е даже если откроется то при отпускании сразу же закроется. Было ощущение, что пса кто-то отцепил просто. В этот же день мы купили камеры видеонаблюдения. Но т.к. светлого времени из-за работы и тренировок у нас практически нет, то камеры мы смогли повесить только в сб. А все предыдущие дни заезжали все знакомые по пути, чтобы смотреть за псом. И так в один из дней его друг обнаружил запутанным в строительных досках, но при этом пес лежал спокойно и никуда не рыпался. (понятно уже наверно, что досок там теперь тоже нет).

И вот в сб повесив камеры видеонаблюдения, мы уже больше недели наблюдаем за псом онлайн. С того момента, пес больше не убегает, не запутывается, в основном спит.



Про самого Блэка. Собака оказался в еде не привередлив, ест и сухой корм, и сырую говядину, и овсянку, и плов, и сулугуни, и короче все ест. Из команд мы знаем дать лапу, фу, ко мне, но выполняем их только когда сами захотим)) Все не доберемся до кинолога. Реакция на собак разная. Иногда аж вырывается, готов порвать другую собаку(2 собаки на округе), а с другими понюхается и все ок. Реакция на котов пока не понятна, вроде и хвостом виляет и укладывается как будто играть хочет, но при этом лает и вырывается. Коты к нему не подходят.
Теперь про прогулки. Мы ходили с псом к речке и отпускали его, он как угарелый носился там по кустам, а потом всегда прибегал к тебе обратно с обнимашками. НО, мы временно перестали водить пса гулять к речке, потому что клещей столько много!!!что это жесть.(за два дня сняли с него порядка 35 штук). Теперь мы прокапали ему капли на спину и купили спрей. начало действия капель вроде как 4 дня, вот скоро поведем его опять к речке.
Еще про реакцию на людей расскажу. В самом начале пес идет ко всем, но после почему-то на некоторых начинает гавкать, тогда он не подпускает этих людей к входу в дом и к своей будке. Но, если его отвлечь, а потом этот же человек даст обнимашку псу, то все становится хорошо. В общем пока мы еще не выявили какую-то закономерность его поведения. Нас же пес полюбил, как только видит сразу ложиться, а потом из положения лежа прыгает чтобы обниматься. Вот собственно и все. А теперь фоточки)
Это временная будка.




Это вот такой трос по длине на 50 метров, чтобы собака могла гулять.




Ну а это любимые обнимашки





Tags: Дом, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments