asy_melegapitek (asy_meleginsy) wrote,
asy_melegapitek
asy_meleginsy

Category:

Сириус Блэк

Нашли!!! Спасибо всем, кто помогал, спрашивал, репостил и поддерживал! #новаяжизньблэка #сириусблэк

Знакомьтесь, это Сириус Блэк, который сбежал из Азкабана, что на Гурского 42.
Подписчики инстаграма и фэйсбука уже знают о нашем новом члене семьи, но мне хочется немножко рассказать о первом дне обладателей собаки.


Решение взять собаку нас посещало уже давно, но мы хотели сначала доделать забор, чтобы собака могла бегать по всему двору.
Но в понедельник я увидела фото собаки, которая находится на Гурского, и мы незамедлительно выехали. Было страшно, были сомнения, правильно ли мы поступаем, но мы купили поводок, ошейник и поехали. Мы знали, что уедем домой с собакой.
Приехав на Гурского, нам сказали, что та собака, которую мы видели на фото, дикая, к человеку не подходит и разрушает все вокруг. И первой фразой сотрудницы было: "я вам ее не отдам". Мы решили пройтись по клеткам и посмотреть на эту собаку, а также на других. Действительно, та собака не подошла к нам и разрушила свою будку. Мы пошли смотреть других. Я шла по рядам и плакала, там очень много классных собак. Была даже собака-олень, которую семья сдала после года проживания с ней в квартире из-за появления ребенка. От маленьких до больших, от овчарок до дворняг. Мы довольно долго не могли решить кого взять, хотелось забрать и спасти всех. В итоге мы сузили выбор до двух больших собак, но одна немного была агресивна по отношению к Сергею, поэтому когда сотрудница зашла в клетку второй собаки, а кобель полез обниматься, мы поняли, это наш пёс! И я сразу же сказала: "Это Сириус Блэк!!!"

Теперь немного информации для тех, кто может не знает. "Фауна города" на Гурского 42 это не просто приют, это приют временного содержания котов и собак, после чего их отправляют в комнату эвтаназии на радугу...
Первые пять дней животных могут отдать только старым владельцам, потому как туда попадают и потерявщиеся животные, по истечению пяти дней животное могут отдать безвоздмезно новому хозяину. Единственное, мы так и не поняли сколько дней составляет временное содержание.

И вот мы вышли с псом на поводке, на руках у нас ветпаспорт с информацией о сделанной прививке и 12 кг сухого корма. Усадили его в машину и поехали домой. Пес всю дорогу дрожал, сидел у меня на руках (а там детинка такая, кг в 30).
Приехав домой мы выделили ему комнату в 9 кв метров, где нет ремонта еще. Постелили ему лежанку из придверных ковриков, плед, поставили воду и насыпали сухой корм. Пес воды попил, есть корм отказался. Тогда я сварила ему овсянки на молоке, но и ее пес не стал есть. Мы пошли на прогулку. В это время муж в магазине уже покупал различные корма для собаки. Я же пошла размораживать говядину. Мы совершенно не знали что раньше ел наш пес. Вернувшись с прогулки, Блэк не смог устоять перед говядиной. Мы весь вечер сидели с ним в комнате, Блэк перестал дрожать и начал лащиться, давать буськи и лапу. Лежал то у меня на ногах, то у мужа. Наступила ночь (около 1 ночи) и мы пошли спать, оставив собаку одну.




В 6 утра прозвенел будильник (мы же не знаем, когда нужно выгуливать собаку). Но в комнате было тихо. Тогда мы легли досыпать. В 7 утра раздался лай. Лай-лай-ла-ла-ла-ла-лай =) Сначала пошла гулять с ним я, но со мной он делов не сделал, а я замерзла (потому что надо тепло одеваться), затем пошел с ним гулять Сергей. За ночь собака нигде не нагадила, ничего не испортила. Утром я покормила собаку консервой, которую он умял быстро, и мы уехали на работу. Мы знали что на работу едем ненадолго, потому что нужно быстро строить собаке будку. Мы договорились на работе об отработке и поехали делать псу медальон с гравировкой имени и наших номеров телефонов, затем заехали в строительный магазин и купили все необходимое. Вернувшись домой спустя 4 часа отсутствия, нас ждал сюрприз.





Блэк, но подоконник то за что! =)
Мы ржали, у нас не было злости или обиды на собаку, мы тупо ржали.

Так как забор еще не доделан, и пес может сбежать, мы купили трос и натянули вдоль забора на 48 метров, к тросу прикрепили цепь 3 метра и на цепь пса. Таким образом пес может гулять по 288 кв метрам. Я убрала комнату, а Сергей начал строительство будки. Приехал друг со своим псом (джек рассел порода), мы попытались познакомить собак, не вышло, джек рассел мелкая моська рычал на нашего волка, за что получил укус за шею, что еле разняли собак. Остался цел и невредим, только слюни и испуг. Зато потом сидел смирно, что для него не свойственно =)
Приехали еще одни друзья семьей с маленьким ребенком, пес их всех любит , всем лапу дает. Хотя после случая с собакой, нам было немного страшновато.

Уже в 7 вечера у Блэка был дом, но он туда не заходил. Тогда мы поехали к родителям мужа и взяли мешок соломы. Как только мы в будку напихали солому, Блэк в нее сразу же залез и начал устраивать себе местечко. Ура!

Мы были довольны, но вымотаны за эти 2 дня.
Ночь пес провел в будке, утром поведение такое же любвиобильное с обнимашками. В еде оказался не привередлив, видимо в первый день был стресс. Ну а мы надеемся, что сегодня приедем домой без сюрпризов.

Tags: Дом, Личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →